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Passader Backhaus

Nordmarkhalle
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Kontakt

Passader Backhaus GmbH
Dörpstraat 11
24253 Passade

Tel.: 04344/4652
Fax: 04344/4604
Email: info(at)passader-backhaus.de
www.passader-backhaus.de

Passader Backhaus

Vom Korn zum Brot alles unter einem Dach

Im Passader Backhaus arbeiten Landwirtschaft und Bäckerei seit nunmehr 25 Jahren eng zusammen. Nach dem Motto „Alles kann man selber machen“, haben wir mit dem Getreideanbau, der Vermahlung der Vollkornmehle in der eigenen Mühle und der handwerklichen Herstellung von Backwaren alle Verarbeitungsschritte auf dem Weg zum Brot selbst in der Hand.
Für die Teigbereitung nehmen wir uns Zeit. Denn es ist uns wichtig, für jede Getreideart einen eigenen Vorteig zu verwenden und eine lange Teigführung zu gewährleisten. So kann jede Brotsorte ihren eigenen Geschmack entwickeln. Die Weiterverarbeitung der so entstandenen, weichen Teige erfolgt auf althergebrachte Weise von Hand – das macht die individuelle Aufarbeitung der Teigrohlinge möglich.
Das alles kostet zwar Arbeitszeit, aber wir stellen den Produktionsablauf auf die optimale Reife der Teige ab und nicht umgekehrt. Denn nur so können wir Backwaren herstellen, die unserem eigenen Qualitätsanspruch genügen.
Für das Grundsortiment verwenden wir nur Zutaten aus 100 % ökologischer Herkunft. Dabei machen wir mehr als „bio“, denn wir arbeiten nach den strengen Bioland-Richtlinien. Wir bevorzugen Rohstoffe aus der Region wie z. B. Eier aus Tröndel vom Hof Wiese und Butter aus Schleswig-Holstein.
Wir verwenden und pflegen regionale, althergebrachte Rezepturen und beschränken uns auf ein übersichtliches Sortiment, statt alles im Verkaufsregal haben zu wollen, nach dem Motto „weniger ist mehr“
Unseren Kunden ermöglichen wir Einblick in die Welt „ihres Bäckers“ durch Felderbegehungen, Einblicke in die Produktion, monatliche Backstubenbesichtigungen uvm.

Sortiment

  • Bioland-Backwaren